您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省直属联合第二基层委员会第一、二支部组织金融投资形势调研暨建言献策沙龙活动
2018年9月19日 9:0:25 作者:唐波 编辑:系统管理员  字体:

9月16日上午, 民盟省直属联合第二基层委员会第一、二支部组织盟员赴浙江麒航投资有限公司开展了金融投资形势调研暨建言献策沙龙活动。基层委员会主委柯直,第一支部主委滕冬明、第二支部主委吴巨平等三十多名盟员参加活动,基层委员会联络员沈伟峰、第六基层委员会委员潘大庆等盟员也应邀出席了活动。活动由滕冬明主持。

盟员们首先参观了浙江麒航投资有限公司,在一支部新盟员袁洁芸董事长的带领和讲解下,大家对金融投资背景和当前形势进行自由的交流和探讨。并通过案例分析的方式,深入理解了金融风险防控方面的知识和手段。

接下来,柯直主委对今年以来建言献策的投稿情况进行了总结,并对下半年的组织活动进行了规划。呼吁大家从参加组织生活、提交建言献策信息做起,不忘初心,积极履行盟员义务。

会上,一支部盟员周华列分享了自己2018年来撰写建言献策信息方面的经验。周华列从信息选材、写作思路、时间分配、量变到质变四个方面进行了分享:1,从生活的小事开始着手,发现存在的问题,由一个人或多个人的牢骚进行分析并展开调研,挖掘深层次的民生问题,转变为建言献策信息的素材;2,关注时事,从身边发生的重大事情着手,提出专业的意见和建议,合理的“蹭热点”;3,平时多观察,多积累,发现建言切入点,可用短讯的方式进行记录,定期对建言短讯进行总结提炼和挖掘从而形成建言信息;4,勤动笔,从递交的信息中对其中的一个或几个建言信息进行系统地挖掘,通过支部内部头脑风暴的形式,形成质量较高的提案。实现从量变到质变的目标。

最后,滕冬明和吴巨平组织大家围绕活动主题进行了自由讨论交流,大家就建言献策交流心得,会议达到了预期目的。

0