您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟省委会“烛光行动”示范学校启动仪式在龙泉市民族中学隆重举行
2018年9月28日 8:44:22 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

9月26日,民盟省委会“烛光行动”示范学校启动仪式在龙泉市民族中学举行。民盟省委会巡视员徐向东,丽水市政协副主席、民盟丽水市委会主委汤家友出席活动。活动由龙泉市政协副主席、民盟龙泉市基层委员会主委雷丽亚主持。

徐向东指出,“烛光行动”是新时期民盟开展的一项旨在推动城乡义务教育均衡发展的社会服务品牌活动。慈溪市育才中学与龙泉市民族中学签约,特级教师王曜君名师工作室设立,一方面为“烛光行动”示范学校注入了新的力量。另一方面也为龙泉市民族中学教育教学质量和办学水平的提升带来了新的发展机遇。他希望民盟省委会、民盟丽水市委会、民盟龙泉市基层委员会要以 “烛光行动”示范学校为服务平台,以学校结对为抓手,广泛整合盟内外优质教育资源,通过示范教学、巡回讲座、教师培训以及扶贫助学等一系列活动,进一步推进教育事业发展。

启动仪式上,徐向东向龙泉市民族中学授予 “烛光行动”示范学校铜牌。慈溪市育才中学与龙泉市民族中学签订了结对互助协议,搭建两校长期帮扶交流平台,在探索实践中优势互补,资源共享,推动学校教学质量、教育水平不断提升。同时,汤家友和郑霞意为王曜君工作室揭牌,特级教师王曜君工作室正式落户龙泉市民族中学,将不定期为教师们开展专业培训、讲座,发挥自身优势,为“烛光行动”凝聚更大力量,注入更多活力。

仪式结束后,王曜君为龙泉市民族中学全体教师作《基于专业素养提升的名师成长实践规律研究》专题讲座。

民盟省委会社会服务部副部长郑霞意、副调研员杨震,民盟中央社会服务工作委员会委员、慈溪市育才中学董事长沈宏邦,浙江省特级教师、杭州市西湖区教师进修学校副校长、区教研室主任王曜君,中共龙泉市委常委、统战部长徐达伟,民盟丽水市委会办公室主任阙水兰,龙泉市教育局副局长林峰,民盟龙泉市基层委员会副主委刘羽以及龙泉市民族中学全体师生近600人参加活动。

0