您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟省委会“见证·初心”经典朗读主题教育活动终场在杭举行
2018年9月30日 17:7:48 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

2018年是中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年。为进一步弘扬民盟优良传统,领悟民盟精神,不忘合作初心,继续携手前进,今年2月以来,民盟省委会在各市委会和省直属基层组织陆续举行“见证·初心”经典朗读主题教育活动专场12场。通过朗读民盟关键历史时期的重要文本、民盟先贤的个人著作、具有历史意义的往来书信,再现民盟先贤与中国共产党真诚合作、同舟共济的光辉历程,领悟民盟精神,明确使命担当。

9月29日,民盟省委会“见证·初心”经典朗读主题教育活动终场在浙江音乐学院黑匣子演播厅举行。副省长、民盟省委会主委成岳冲,省文化厅党组成员、副厅长叶菁,省发展和改革委员会副巡视员周丹,浙江音乐学院党委副书记张建国,民盟中央宣传部宣教处处长张雨斌,省委统战部党派处副处长陈豹,民盟省委会副主委韩平、徐燕峰、谢志坚,巡视员徐向东,副巡视员汪传凯,秘书长何志芬,副秘书长、调研室主任朱宏松等出席本次活动。

活动在省直属基层组织盟员朗诵的《中国民主政团同盟成立宣言》中开幕,11个市委会选送的《特园记忆》《铭记初心 同心同行》《公朴永远活在我们心中》《先生风骨》《谈骨气》《关于教育问题的一封信》《忆行知先生》《费孝通的温州情缘》《民主人士左派的旗帜——沈钧儒》《前赴后继的光芒》《祖国在上》等经典朗诵节目依次登台,通过“初心”“品格”“大爱”“同行”四个篇章,重温民盟与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的光辉历程,追忆民盟先贤的家国情怀和风骨操守,讴歌新时代多党合作的美好前景。活动在全场观众的大合唱《歌唱祖国》声中圆满落下帷幕。

在经典中见证初心、体悟情怀,从经典中汲取力量,深化共识。70年前,中共中央发布“五一口号”,发出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到各民主党派、无党派民主人士热烈响应,标志着各民主党派、无党派人士公开自觉接受中国共产党的领导,揭开了中国共产党同各党派、各团体、各族各界人士协商建国的序幕,奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础。70年后,习近平总书记明确提出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,为新时代多党合作事业开启了新的篇章。全省各级民盟组织和广大盟员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心、继续携手前进,共同推进中华民族的伟大复兴,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,在新时代伟大实践中,在浙江新一轮发展的起跑线上,主动担当,积极作为。

民盟各市委会主委、专职副主委,在杭省委会委员,民盟省委会内设机构负责人,民盟各市委会宣传工作负责人以及来自全省11个市委会和省直各基层组织的参演盟员和盟员代表300余人参加本次活动。

0