您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
第六届民盟教育论坛在沪举行 浙江两篇文章获奖
2018年9月30日 17:3:22 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

9月27日至28日,第六届民盟教育论坛在上海举行。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏出席开幕式并讲话,民盟省委会专职副主委徐燕峰,民盟省委会副秘书长、调研室主任朱宏松参加论坛。

本届论坛共收到论文120余篇,经专家认真评审和论证,评选出优秀论文27篇,其中民盟省委会选送的论文《城乡学校优质教育教学资源共享的现状考察与政策建议》和《以新名校集团化深入推进优质教育教学资源共享》2篇入选优秀论文。

民盟省委会基础教育专委会副主任、西湖区教师进修学校副校长王曜君,杭州市萧山区第三高级中学教科室主任李琼霞作为优秀论文作者参加论坛,并在分论坛上作了交流报告。民盟盟员、杭州第十四中学副校长范里作为论坛特邀嘉宾参加论坛,并在论坛“未来学校教育的变与不变”的专题讨论中作了大会发言。

本届论坛以“统筹推进优质教育教学资源共享”为主题,来自全国30个省、自治区、直辖市的教育专家和知名学者围绕统筹城乡教育改革、健全区域教育协调发展机制等问题开展研讨,积极建言献策。

0